Отзывы о поездках, Путешествия по России (не Урал)        27 мая 2021        135         0

Моя поездка в Крым: 5 лет спустя

В Крыму я побывала в далеком 2008 году. С того времени прошло почти 5 лет. И в связи с присоединением полуострова к России Крым опять будоражит умы многих туристов. Вспоминая мою поездку в Крым, хочу отметить, как здорово там было! В этой заметке я буду вспоминать о тех мгновениях, что были прожиты в моей поездке в Крым.

Начало поездки в Крым

С чего началась моя поездка в Крым? Ну конечно, с самой идеи поехать в Крым. Идея пришла не мне, я долго думала и, наконец, в один теплый весенний день я согласилась поехать. Мы с подругой почему-то решили не рисковать, а купить путевки в один из крымских пансионатов. Хотя нужно отметить, что в Крыму легко снять и частное жилье. В Крыму на каждом доме висит вывеска «Сдается комната». Отдых в частном секторе обойдется Вам дешевле, чем проживание в санаториях и пансионатах. Единственный минус состоит в том, что почти все пляжи в Крыму принадлежат санаториям и пансионатам. Если Вы купите путевку, то сможете на пляже быть бесплатно. А если поедете дикарем, то за вход на пляж нужно будет платить. Конечно, имеются и городские бесплатные пляжи, но, как правило, они переполнены.

Доехали мы до Крыма на поезде. Можно до Крыма долететь и на самолете, это обойдется Вам дороже. Воспоминания от поезда остались плохие. Вы больше 3 суток едете в переполненном вагоне, где все дни жара и духота. А еще на территории Украины российские поезда не заправляют водой, поэтому проводники воду экономят… По возможности, лучше лететь до Крыма на самолете: быстрее и комфортнее.

Часть рублей на гривны мы поменяли еще в Челябинске. Как только Вы выходите с поезда, Вас встречают десятки таксистов, которые пытаются навязать свои услуги втридорога. Лучше до места отдыха езжайте на маршрутном такси или троллейбусе.

Мы поехали на троллейбусе. Ехали больше 2 часов от Симферополя до Алушты, но зато любовались окружающей природой. В самой Алуште наш пансионат «Таврида» находился далеко от остановки, поэтому пришлось идти по жаре с чемоданами почти 20 минут.

Наш пансионат «Таврида» оказался очень милым заведением и находился в тени огромных деревьев. Рядом с пансионатом «Таврида» стоит дом, где познакомились будущий император Николай Второй со своей женой. Вообще, стоит отметить, что каждый камень в Крыму имеет историческое значение!

Первые дни поездки в Крым

В первые дни мы знакомились с Алуштой. В Алуште Вы найдете очень красивую набережную. Конечно, вечером там всегда шумно и людно, но это же курорт! Ходить до пляжа нам было по времени около 30 минут. Зато пляж был частный. Море было чистое, а людей не так много.

Будете жить в Алуште, обязательно на пароходе скатайтесь до горы Аю-Даг. Кстати, там я впервые увидела дельфинов. Дельфины очень забавные и умные животные. Они обожают общаться с людьми и плыть на перегонки с кораблем. А еще они учат своих детей, как надо плавать. Если Вы были в Крыму и не увидели Аю-Даг, значит, Вы не были в Крыму. Гора Аю-Даг- это одна из главных достопримечательностей Крыма, его визитная карточка. Вообщем, путешествие к Аю-Дагу – это одно из моих ярких воспоминаний о поездке в Крым.

Аю-Даг

Ну и конечно, в первые дни поездки в Крым мы испробовали кухню местных ресторанов. В пансионате у нас был только завтрак, поэтому в обед и ужин мы ходили куда-нибудь кушать.

Также мы съездили к Ласточкиному гнезду и нашли развалины древней крепости Алушты. К Ласточкиному гнезду можно съездить самостоятельно на маршрутном такси. Ласточкино гнездо – это одна из самых популярных достопримечательностей Крыма. Отсюда открывается восхитительный вид на море и горы.

Ласточкино гнездо

Ялта и ботанический сад в Крыму

Ялта – это курортная столица Крыма, то же самое, что Сочи – для Краснодарского края. В Ялте Вы найдете морской порт, чудесный ботанический сад и множество музеев.

В морском порту Ялты можно полюбоваться белоснежными яхтами и огромными кораблями. Ну а затем загляните в ботанический сад Ялты. Если Вы любите цветы и растения, то Вам тут понравится. А еще тут очень прохладно, можно спастись от крымской жары.

А еще в Ялте находится знаменитый Ливадийский дворец, где любила проводить время семья последнего императора России. У меня не найдется слов, чтобы описать все великолепие и красоту Ливадийского дворца. Около дворца также расположен великолепный парк. По парку проходит тропа здоровья, по которой любил гулять сам император.

До Ялты Вы также можете доехать на маршрутном такси или купить экскурсию. Рекомендую Вам во время Вашей поездки в Крым обязательно посетить эти места.

Бахчисарай и Чуфут-Кале

Затем мы ездили в знаменитый Бахчисарай и Чуфут-Кале, для этого мы купили экскурсионный тур.

Бахчисарай – это старинная столица Крымского ханства. В наше время она примечательна Бахчисарайским дворцом, где Вы узнаете, как жили крымские ханы и увидите фонтан, который воспел Пушкин в одноименном стихотворении. В Бахчисарайском дворце очень тихо, спокойно и … прохладно в самую жару. Еще отмечу удивительную архитектуру и убранство Бахчисарайского дворца. А еще тут везде растут розы!

Затем наша поездка продолжилась до Чуфут-Кале. Чуфут-Кале – это древний город, который построен высоко на скале и мужской монастырь. До самого города нужно идти минут 30 вверх. Если погода жаркая, то делать это тяжеловато. В окрестностях Чуфут-Кале снимали многие фильмы, среди которых, «9 рота».

Без посещения Бахчисарая и Чуфут-Кале Ваша поездка в Крым будет неполной.

Севастополь и прощание с Крымом

В день ВМФ России мы отправились в Севастополь. Было интересно наблюдать за парадом боевых кораблей. Погуляли мы и по самому городу, были на знаменитой Графской пристани и видели знаменитые бастионы Севастополя, памятник Затонувших кораблей, посетили музей Обороны Севастополя. Так уже случилось, что путешествие в Севастополь проходило в последние дни нашей поездки в Крым.

В один из последних уютных вечером мы отпраздновали день Рождения Лены в местном кафе. Отмечу, что в Крыму очень вкусно готовят, а еще тут обалденное вино!

Самое мое яркое воспоминание поездки в Крым – это встречи закатов с вином и шашлыком на берегу ласкового Черного моря. Так не хотелось уезжать из Крыма. Мы не успели съездить на Ай-Петри, в Судак, не увидели пляжей Феодосии, Массандровский дворец, не были в Гурзуфе и много где еще…

Надеюсь, что однажды я вернусь сюда, и эта будет новая и по-своему незабываемая поездка в Крым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *