Места туризма и отдыха на природе, Туристу на заметку        26 марта 2015        949         1

Мой план путешествий по Уралу на лето 2015

До лета осталось меньше 80 дней, и пора планировать свои путешествия по Уралу. Конечно, есть такая пословица, что человек предполагает, а Бог располагает. Но все же я попробую определиться, куда хочу отправиться в путешествия по Уралу летом 2015 года.

Вишневые горы

В районе города Кыштыма имеется множество замечательных мест для путешествий и отдыха с палатками. Одним из таких мест являются Вишневые горы. Вишневые горы находятся около поселка Вишневогорск. Горы здесь – это многочисленные пещеры, штольни и шуруфы. А с горы Вишневая открывается чудесный вид на Зауральскую равнину и систему Каслинских озер. Вообщем, будет, что посмотреть в этом путешествии по Уралу! Если Вы тоже решите поехать в путешествие к Вишневым горам, то знайте, что в районе Кыштыма еще можете посетить гору Сугомак, пещеру Сугомак и штольни Слюдорудника, а еще Каолиновый карьер.

путешествия по Уралу

Игнатьевская пещера

Игнатьевскую пещеру хочу посетить уже давно. С тех пор, как открыла для себя пещеры Южного Урала, хочется побывать и в Игнатьевской. Игнатьевская пещера расположена в 7 километрах от деревни Серпиевка, Челябинской области на правом берегу реки Сим. Игнатьевская пещера примечательна тем, что является одной из самых крупных известняковых пещер Урала. В Игнатьевской пещере можно посмотреть рисунки древнего человека и исследовать ее ходы. А еще Игнатьевская пещера- это святое место. Когда-то здесь жил старец Игнат, а в дальнем зале пещеры Вы можете найти Игнатьевскую Богоматерь, нерукотворный образ.

Рядом с Игнатьевской пещерой находятся пещеры Майская, Колокольня, Эссюмская и Салаватова. То есть, за одно путешествие можно посетить 5 уральских пещер!

Гора Иремель

Иремель- это вторая по величине вершина Южного Урала. Собиралась в прошлом году сходить на Иремель, но поездку отменил организатор из-за тумана, который там часто бывает. Иремель- это один из самых посещаемых горных массивов Южного Урала. Что такого интересного есть на Иремеле, что привлекает тысячи туристов? Путешественники отмечают, прежде всего, необыкновенную красоту рельефа горы Иремель. Иремель отличается от других горных массивов Урала своими останцами, скальными городами, каменными россыпями…

Трудно описывать места, где ты еще не был. Так что, если я побываю на горе Иремель, то обязательно расскажу Вам все в деталях и сделаю фотографии. Ну, и конечно, путешествие к горе Иремель на Урале- это настоящий поход! Чтобы дойти до горы Иремель, нужно пройти несколько километров пешком с рюкзаком.

Озеро Иткуль

На озеро Иткуль собираюсь съездить уже года два, все не получается! Чем интересно озеро Иткуль? Озеро Иткуль известно своим Шайтан-камнем, который высится посредине водоема. Почему все не можем доехать до озера Иткуль? Не можем найти информацию, где на озере Иткуль можно отдыхать с палатками. Но думаю, этот вопрос для себя мы решим.

К острову Веры (оз.Тургояк) на яхте

На острове Веры, что находится посредине озера Тургояк, я была еще в далеком детстве. И почему-то именно сейчас мне хочется побывать там еще раз. До острова Веры курсируют яхты и прогулочные катера. Очень хочется дойти до острова Веры под парусом белоснежной яхты. Думаю, такое путешествие по Уралу будет незабываемым.

путешествия по Уралу

Парк Оленьи Ручьи

Прошлым летом я уже почти поехала в парк Оленьи Ручьи, но нашу экскурсию отменили, и я отправилась открывать для себя Таганай. Парк Оленьи Ручьи считается одним из самых популярных не только в Свердловской области, но и на всем Урале.

Что же я хочу увидеть во время моего путешествия в парк Оленьи Ручьи на Урале? Парк Оленьи Ручьи- это скалы, пещеры, святилище, рудник, скульптура Ангела, мостики и красивейшие виды. В парке Оленьи Ручьи можно отдыхать с палаткой. Так что очень мечтаю здесь побывать.

Скалы Чертово городище (Слюдорудник)

В 2014 году в спортивном-туристическом центре «Провинция», что находится в поселке Слюдорудник, я побывала два раза. И все это время мы искали скалы причудливой формы, которые называются Чертово городище. Как потом оказалось, чтобы увидеть скалы, нужно пройти около 7-9 километров пешком. Так что берем велосипеды и отправляемся искать скалы Чертово городище…

путешествия по Уралу

Сплав по реке Белая

Пару раз сплавлялась по реке Ай. И вот теперь настало время покорить и реку Белая, что находится на территории Башкирии. Чем интересен будет сплав по реке Белая? На реке Белая можно увидеть скалы «Три брата», заповедник Шульган-Таш и Капову пещеру. Вообщем, я в предвкушении одного из самых интереснейших путешествий по Уралу.

Национальный парк «Таганай»

В национальном парке «Таганай» я побывала летом 2014 года и зимой 2015 года. Очень хочется снова вернуться в это удивительное место. Круглица, Двуглавая сопка, Большая каменная река, Черная скала, Ахматовская копь…

Путешествие на Таганай- это экстремальный вид отдыха. Придется тащить рюкзак, палатку, себя любимого и подниматься по скалам и камням вверх, чтобы еще раз влюбиться в Таганай!

путешествия по Уралу

Чашковский хребет

Недавно узнала, что рядом с Миассом есть место, где живут… гномы. Да, это не опечатка. Чашковский хребет известен не только своими скалами, но и легендами и сказками про гномов. Путешествие на Чашковский хребет на Урале- это открытие каменных фигур и поиск тех самых гномов, что спрятались где-то в скалах. Ну а есть ли на Чашковском хребте гномы, я узнаю, если отправлюсь летом 2015 года в это путешествие по Уралу.

Вот таков будет мой план путешествий по Уралу на лето 2015 года. А что из планов реализуется, покажет время!

путешествия по Уралу

 

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей пишет:

    Занятный маршрут. Когда-то жил на Урале, но несколько лет назад переехал и только сейчас издали начал интересоваться природой Урала. Оказывается, Урал очень живописное место – много гор, озёр, лесов. От себя могу посоветовать начинающим туристам всегда пользоваться картами – это очень помогает не заплутать на новом месте. По Европе хорошо работают карты Гугла. По России мне нравятся Рудороги http://www.rudorogi.ru Ещё хорошие карты у Навитела, но за них уже надо платить.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы