Места туризма и отдыха на природе, Туристу на заметку        14 декабря 2014        581         0

Что нового на горнолыжных курортах Южного Урала в сезоне 2013-2014?

Уже совсем скоро откроется новый горнолыжный сезон на Южном Урале. Пора расчехлять горные лыжи и подыскивать себе места для катания на новый сезон. В этой заметке «Что нового на горнолыжных курортах Урала в сезоне 2013-2014?» посмотрим, что нам приготовили самые популярные горнолыжные курорты Южного Урала.

Горнолыжный курорт «Евразия» г. Куса, Южный Урал

В прошлом сезоне я побывала на горнолыжном курорте «Евразия». Мне там очень понравилась природа. Мы поднимались на подъемнике на гору, с которой открывался незабываемый вид на великолепные Уральские горы. Также хочу отметить неплохую гостиницу и кафе, где мы замечательно провели время, слушая живое выступление музыкальной группы.

Из минусов хочу сказать об отсутствии трассы для начинающих горнолыжников, тех, кто только учиться кататься. Была, конечно, учебная трасса, но, во-первых, на ней всегда было много народа, а, во-вторых, на мой взгляд, для начинающего горнолыжника она все-таки сложновата. А еще мои знакомые не смогли подобрать ребенку горные лыжи в прокате. Скажу и о парковке, которая слишком была маловата для того количества машин, которые приезжают в горнолыжный курорт.

горнолыжные курорты Урала

горнолыжные курорты Урала

В сезоне 2013-2014 горнолыжный курорт «Евразия» г. Куса, Южный Урал перенесли учебную трассу на новое место, сделали безопорный подъемник. Также достраивается учебный парк.

Также администрация горнолыжного курорта «Евразия» г. Куса, Южный Урал обещают расширить ассортимент проката и открыть магазин снаряжения.

Рядом с сервисным центром расширили парковку и провели освещение. Будет на горнолыжном курорте и своя детская комната, куда можно будет отдать ребенка на время Вашего катания на горных лыжах.

И, если Вы думаете, куда отправиться на Новый год, то курорт предлагает свою праздничную программу. С ней Вы можете ознакомиться на официальном сайте горнолыжного курорта «Евразия» г. Куса, Южный Урал.

Стоимость сезонного абонемента после 16 ноября будет стоить 16000 рублей.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» г. Миасс, Южный Урал

Обожаю горнолыжный курорт «Солнечная долина» г. Миасс, Южный Урал. Ведь именно здесь я учусь кататься на горных лыжах!

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» г. Миасс, Южный Урал в сезоне 2013-2014 будут работать 12 трасс для катания на горных лыжах, сноуборде и тюбинге.

Строится новый кресельный подъемник с подогревом сидений и прозрачным колпаком для защиты от ветра и снега! Но, вероятнее всего, начнет работу он в следующем сезоне. Также строится суперпайп.

Как обещают на официальном сайте горнолыжного курорта «Солнечная долина» г. Миасс, Южный Урал, горнолыжников и сноубордистов ждут хорошие сюрпризы!

Еще бы хотелось, чтобы в выходные дни не было таких огромных очередей на подъемнике. А то больше времени проводишь в очереди, чем катаешься! Но этот вопрос, конечно, решаем за счет увеличения количества трасс.

А пока Вы можете купить сезонный абонемент на катание! Стоимость сезонного абонемента при покупке до 15 ноября будет стоить 29000 рублей, при покупке после 15 ноября- 37000 рублей!

горные лыжи для начинающих

горнолыжные курорты Урала

Горнолыжный курорт «Райдер» г. Миасс, Южный Урал

В новом сезоне 2013-2014 будут работать 2 горнолыжных трассы и сноу-парк. Особенностью горнолыжного курорта «Райдер» г. Миасс, Южный Урал является то, что здесь функционирует дифференцированная система оказания услуг. То есть, если Вы захотели сходить в туалет или отдохнуть в кафе, то время на ски-пассе останавливается. Система позволяет определять «чистое» время катания и дифференцировать систему оплаты времени.

Те, кто посещал горнолыжный курорт «Райдер» г. Миасс, Южный Урал, отмечают, что здесь нет таких толп катающихся, как это есть на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Кроме того, горнолыжный курорт «Райдер» г. Миасс, Южный Урал находится в 110 километрах от Челябинска, ближе, чем горнолыжный курорт «Солнечная долина»! Рекомендую горнолыжный курорт «Райдер» г. Миасс, Южный Урал тем, кто хочет научиться кататься на горных лыжах.

Сезонный абонемент на горнолыжном курорте «Райдер» г. Миасс, Южный Урал обойдется Вам в 12000 рублей.

К сожалению, другие популярные горнолыжные курорты Южного Урала пока не сообщают о том, что нового приготовили в сезоне 2013-2014 для горнолыжников и сноубородистов!

  Метки:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы